こんばんは。
クリスタルボウル奏者のまゆみぃです。
今日は月に一度の「海が見えるお料理教室」
@葉山の日でした♪
メニューをご紹介しますね♪
カラフルなお野菜、トマト、きゅうり、
山芋、セロリ、コーンが載ってるいる
「ピータン豆腐」です。
こちらは「八宝菜」。
むきエビ、豚バラスライス、アスパラ、竹の子、白菜、
キクラゲ、ウズラの卵と人参、とお野菜たっぷり♪
左手のお茶碗は「具たくさんのウィンナー炒飯」。
この炒飯のコツは暖かいご飯に溶き卵をまぶすこと。
最初に炒飯に入れる具を炒めて、
全体に火が通ったら、一度取り出します。
その後、卵ご飯をフライパンに入れ
強めの火で炒めていきます。
この時、ゆっくり木ベラで混ぜていくと
お米がパラパラになります。
パラパラになった後、先ほど炒めた具を戻し
調味料で味を整えると…
美味しい炒飯の出来上がり!
また、一度に大人数分を作ろうとしないで、
お米200g程の少量を作る方が
美味しい炒飯になるそうです。
作ったお料理を食べるランチタイムが一番の楽しみで
お料理を教わっている私ですが…
本日のメニューのチャーハンは私でも直ぐに出来そう!
写真の右の器ですが、
今回はこちらの白米の上に八宝菜を載せて
中華丼風な感じで頂きました。
デザートの「しょうがプリン」は
写真を撮り忘れてしまいました。
ごめんなさい(^^;
そして、今日の葉山の海はこんな感じでした。
自転車がこげない位の強風が吹いていましたが、
お天気は良く、海はキラキラでした♡
さて、今月の演奏会の予定です(^^)
◎アルケミー・クリスタルボウル演奏会@逗子◎
日時:4月24日(木)4月26日(土)10:00〜11:00
場所:逗子文化プラザ市民交流センター2階
第6会議室(和室)
※アクセスはコチラ
定員: 8名 ※事前予約制
参加費: 1,000円
持ち物: ひざ掛けかブランケット、
波動水を作りたい方は、ペットボトルのお水
浄化したいクリスタル等がある方はお持ちください。
参加ご希望の方は下記へご連絡下さいね♪
mayumii.nakamoto@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿